El próximo 26 de febrero en Santiago Matatlán, se llevará a cabo el Festival del Mole, en donde participarán seis chefs nacionales e internacionales, dos maestras cocineras tradicionales, así como productores de mezcal de la región.
Al respecto, la directora de la Ruta del Mole, Rosa Delia Martínez, expresó que este evento que se realiza por segunda ocasión, nació con el objetivo de impulsar a los mezcaleros y la gastronomía oaxaqueña, quienes la estaban pasando muy mal por la crisis que se vive a nivel mundial por Covid-19. Resaltó que este Festival es con causa ya que se destinará parte de lo recabado de las entradas, a una asociación civil para apoyar a adultos mayores con prótesis dentales.
Por su parte, el chef Ariosto Antonio Camacho, refirió que los asistentes podrán disfrutar de una experiencia única y familiar, maridando mezcal con mole, precisó que Oaxaca tiene los sabores únicos en el mundo en cuanto a gastronomía, por lo que invitó a propios y visitantes, a disfrutar y ser parte de este segundo Festival del Mole.