19 mayo, 2025
Es Oaxaca
  • NACIONAL
  • ESTATAL
  • REGIONES
  • CAPITAL
  • POLÍTICA
  • CULTURA
  • SALUD
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • CAPITAL
  • POLÍTICA
  • REGIONES
  • ESTATAL
  • NACIONAL
  • CULTURA
  • SALUD
Es Oaxaca
19 mayo, 2025
Es Oaxaca
Sin resultados
Ver todos los resultados

Invita Sefader al Tianguis Cuaresma 2025 en apoyo a personas productoras acuícolas y pesqueras

Share on FacebookShare on Twitter

• Se busca vincular a quienes se dedican a esta actividad con el público consumidor, sin intermediarios y ofreciendo productos frescos y de calidad

Oaxaca de Juárez, Oax. 28 de marzo de 2025.- Este 4 y 5 de abril se llevará a cabo el Tianguis Cuaresma 2025 Expo Acuícola y Pesquera, iniciativa que realiza la Secretaría de Fomento Agroalimentario y Desarrollo Rural (Sefader) para que las personas productoras y pescadoras cuenten con un espacio céntrico y accesible al público para exponer sus productos.

En coordinación con el Ayuntamiento de Oaxaca de Juárez, en este encuentro comercial, a realizarse en la explanada de la Plaza de la Danza, en la capital del estado, de 8:00 a 18:00 horas; se podrán adquirir y degustar diferentes productos del mar, lagunas, presas y estanques, con la certeza de ser frescos, de calidad y 100 por ciento oaxaqueños.

El titular de la Sefader, Víctor López Leyva refirió que con este Tianguis pretende vincular a las y los productores y pescadores con la ciudadanía de la capital del estado para favorecer el conocimiento, comercialización y fomento al consumo de pescados y mariscos de la entidad, sin intermediarios y de manera directa con precios justos y de calidad.

También se presentarán diferentes formas de preparación de platillos de acuerdo a las regiones, así como la exhibición de tecnologías y productos relacionados a la pesca y a la acuicultura, incluyendo los trabajos que realizan las universidades y centros de investigación relacionados al sector.

En esta exposición de productos del mar participarán además agroempresas relacionadas al sector acuícola y pesquero, instituciones gubernamentales con programas o servicios afines, empresas proveedoras de tecnologías y productos, emprendimientos afines a los pescados y mariscos, entre otros.

Entre los productos frescos que se ofertarán se encuentran: mojarra, camarón, pulpo, trucha, ostión, langostino, guachinango, robalo, lisa, jaiba, bagre, cocinero, barrilete, jurel, atún, sierra, pargo, rana, entre otros.

Así como productos transformados como: precocidos, filetes, hamburguesas, deditos de pescado, nuggets, salchichas, jamones, entre otros; los preparados como ceviches, cocteles, aguachiles, caldos, fritos, asados, ensaladas, ahumados, salados, sopas, tamales, tacos, pescadillas y tostadas, así como productos complementarios.

-0-

Publicación anterior

Invierte Salomón Jara 20 mdp en la infraestructura carretera de San Lorenzo

Siguiente publicación

APROVECHA ASIA VENTAJAS DE CORREDOR INTEROCEÁNICO

Siguiente publicación

APROVECHA ASIA VENTAJAS DE CORREDOR INTEROCEÁNICO

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • NACIONAL
  • ESTATAL
  • REGIONES
  • CAPITAL
  • POLÍTICA
  • CULTURA
  • SALUD
Contáctanos holaesoaxaca@gmail.com

© 2023 Es Oaxaca Derechos Reservados

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • ESTATAL
  • CAPITAL
  • REGIONES
  • POLÍTICA
  • NACIONAL
  • CULTURA
  • SALUD

© 2023 Es Oaxaca Derechos Reservados